賭彩金的app

  當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 熱點關注
三年來我省近1.5萬畝田地“旱改水”
新增糧食產能1270噸,受惠農民人均增收400元
  發布時間:2019年09月30日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月22日,秋高氣爽,位於台安縣新開河鎮王莊村西的700多畝稻田一片金黃。村民宋琪拎著鐵桶巡視著她的蟹稻田,不時將爬出稻田的河蟹抓起,掂量一下再扔進田裏。

  “我家今年承包了60畝水稻田,稻子加上河蟹每畝收入1500元左右,比以前種苞米強多了。”瞅著沉甸甸的稻穗,宋琪臉上洋溢著豐收的喜悅。

  據介紹,王莊村有耕地7000畝,以前基本上以玉米種植為主,每畝年收入隻有300多元。2018年,為提高農民收入,台安縣自然資源局在王莊村實施了“旱改水”項目,通過打農用井、安潛水泵、建井房和儲水池等十幾項基礎設施建設,改造出水田702畝。

  改造後的項目區內土地平整,集中連片,農業生產條件得到改善,機械化作業水平得以提高,從而增加了土地利用率和耕地產出率,農業效益明顯增加。

  “更重要的是,‘旱改水’後農民再也不用靠天吃飯,像王莊村的這塊地原來是低窪地,遇上雨水大的年頭就會發生澇災,甚至顆粒無收。改成水田後,水大了可以排,少了可以灌,旱澇保豐收。”省自然資源廳的有關負責同誌說。

  近年來,省自然資源廳把推進農村土地綜合整治,特別是“旱改水”工作,作為提高土地質量、確保糧食生產安全、建設美麗鄉村、保護生態係統的重要舉措大力推進,出台支持政策,強調保障措施,在施工過程中強化監督檢查,確保改造質量。

  2016年以來,我省的賭彩金的app、大連、鞍山等市積極拓寬占補平衡補充耕地渠道,實施旱地改造水田項目,共投入建設資金1.9億元,改造出水田14820畝,新增糧食產能1270噸,項目惠及3875人,人均增收400元。

    【 字體: 】 【打印文章  
LOLapp投注-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9競猜-LOL2019全球總決賽預測|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測|ope體育電子競技-S9外圍菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測|S9比分預測-S9半決賽競猜| |