賭彩金的app

  當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 熱點關注
我省加大兒童血液病和惡性腫瘤救治保障力度
10種大病保險起付線降至50%,支付比例提高到70%
  發布時間:2019年09月30日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  近日,省衛生健康委聯合省民政廳、省醫療保障局、省藥品監督管理局印發《轉發關於開展兒童血液病、惡性腫瘤醫療救治及保障管理工作的通知》(以下簡稱《通知》),我省在落實國家文件的基礎上,結合實際,進一步細化相關措施,把發病率相對較高、診療效果明確、經濟負擔重的10個病種作為首批救治管理病種,並加大兒童血液病和惡性腫瘤救治及保障力度,10種大病保險起付線降至50%,支付比例提高到70%,不設封頂線。

  《通知》明確,我省對兒童血液病主要實施以省、市為單位的集中治療管理,確定8家兒童血液病定點醫院,其中省級定點醫院有兩家,分別為中國醫科大學附屬盛京醫院和大連市兒童醫院,這兩家醫院同時也是首批全國兒童血液病定點醫院;市級定點醫院有6家。省級定點醫院負責區域內兒童血液病的業務指導,重點收治高危血液病患兒。各定點醫院要完善兒童分級診療和雙向轉診標準,建立健全專家巡診、遠程會診、上下轉診機製。救治病種主要為再生障礙性貧血、免疫性血小板減少症、血友病、噬血細胞綜合征。

  為解決兒童惡性腫瘤(實體腫瘤) 診療環節多、診治醫療機構分散的問題,我省組建了兩個跨醫療機構的診療協作組,這兩個協作組也已被確定為首批全國兒童惡性腫瘤診療協作組。

  為方便患兒就醫,對診斷為再生障礙性貧血等10種兒童血液病和惡性腫瘤患兒,跨統籌區轉至我省定點醫院、診療協作組醫院的,各級醫保經辦機構、定點醫療機構予以開通轉診綠色通道。同時,為提升各地對兒童血液病、惡性腫瘤識別診斷和診療管理能力,提高診療規範化水平,我省成立了由省內兒童血液病、惡性腫瘤等相關專業權威專家組成的省級救治專家組。

  此外,《通知》還要求為患兒用藥亮“綠燈”。及時將相關治療藥物納入我省醫保支付範圍,並開展相關病種藥品供應保障情況監測,鼓勵臨床急需藥品研發,對符合條件的抗癌藥、兒童用藥品實施優先審評審批。

    【 字體: 】 【打印文章  
LOLapp投注-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9競猜-LOL2019全球總決賽預測|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測|ope體育電子競技-S9外圍菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測|S9比分預測-S9半決賽競猜| |