賭彩金的app

  當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 文字信息
全省完成52個海洋修複項目
修複濱海濕地25.2平方公裏、海島12個
  發布時間:2019年10月11日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月20日,站在遼寧團山國家級海洋公園的古海岸邊,放眼望去:奇石林立的海蝕地貌,時空交錯的古船走廊,海鷗翔集的紅海灘……佳境美景盡收眼底。然而,曾幾何時,由於缺乏有效保護,這裏畜禽和海產品養殖場密集,生產和生活垃圾無序排放,致使生態環境逐步惡化。

  2014年,營口北海經濟開發區管委會決定以獨特而珍貴的古海岸和海蝕地貌,申報建立國家級海洋公園特別保護區並獲批,先後投入1.62億元,實施沙灘生態修複、保護區功能建設和海洋生態種群恢複。經過5年多的努力,如今,保護區內的團山海洋公園正式成為國家4A級旅遊景區,每年吸引近300萬的遊客觀光遊覽。

  我省是海洋大省,伴隨著全省海洋經濟的發展和海洋資源開發力度的加大,海洋生態環境承受著巨大的壓力。2010年,我省開始以改善海洋環境質量,提升海岸、海域和海島生態環境功能為目標,積極實施海洋生態修複項目。

  我省先後製定出台了《遼寧省海洋生態環境保護規劃》等多個文件,提出了“十三五”時期海洋生態環境保護的基本原則和目標,確定了海洋生態環境保護規劃的主要任務和重點工程,並提出保障措施。

  在工作推進過程中,我省堅持將生態修複項目落戶到海洋保護區、濱海濕地、生態敏感脆弱區、海洋生態紅線區內,最大限度發揮修複項目的生態作用,並強化海域海島使用動態監視監測能力、海洋環境監測能力和海洋執法能力建設,為海洋生態保護修複提供保障。同時,我省建立了基於生態優先的用海、保護、執法等海洋綜合管理機製,堅持將自然岸線保有率列為海洋功能區劃重點控製指標,將自然岸線使用和生態環境影響列為項目用海重點審查、論證內容,實行嚴格管控。

  目前,我省共爭取中央資金23.4億元,實施了長山群島、錦州白沙灣、大連金石灘和老虎灘等海洋生態保護修複項目52個,修複濱海濕地麵積25.2平方公裏,恢複岸線40公裏,修複海島12個,全省海洋特別保護區麵積逐漸擴大。

  【 字體: 】 【打印文章  
LOLapp投注-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9競猜-LOL2019全球總決賽預測|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測|ope體育電子競技-S9外圍菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測|S9比分預測-S9半決賽競猜| |