賭彩金的app

  當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 重要動態
遼寧省實現義務教育基本均衡發展國家督導檢查反饋會召開
唐一軍出席並講話
  發布時間:2019年10月10日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月20日,遼寧省實現義務教育基本均衡發展國家督導檢查反饋會在賭彩金的app召開。省委副書記、省長、省委教育工作領導小組組長唐一軍,教育部副部長鄭富芝出席並講話。國家督導檢查組組長陳樺反饋有關情況。

  9月16日至20日,國務院教育督導委員會督導檢查組就實現義務教育基本均衡發展工作,對遼寧此次申報的4個縣(市、區)進行實地督導檢查,對已經通過國家督導評估認定的縣(市、區)進行數據核查,並從中抽取2個縣(區)進行複查,認為遼寧省所有縣(市、區)均達到國家規定的評估認定標準。督導檢查組充分肯定了遼寧在推進義務教育均衡發展方麵取得的成績,同時也指出了存在的問題和不足。

  鄭富芝指出,遼寧省全域通過國家義務教育發展基本均衡縣(市、區)督導檢查,將是全國第18個整體通過國家督導評估認定的省份,這是遼寧義務教育發展取得的曆史性成就,也是遼寧教育發展史上新的裏程碑。遼寧推進義務教育均衡發展的許多好做法、好經驗值得借鑒和推廣。

  鄭富芝強調,遼寧省要抓住機遇、找準問題,切實強化政府主體責任,全麵抓好整改落實工作,鞏固義務教育均衡發展成果,努力辦好人民滿意的教育,為實現教育現代化、建設教育強國作出新的更大貢獻。

  唐一軍在講話中強調,我們要深入貫徹落實習近平總書記關於教育的重要論述,堅持教育優先發展戰略,推動義務教育均衡發展在新的起點上再上新台階。一要提高政治站位,在思想認識上再深化。全麵貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,以促進教育公平和提高質量為導向,確保義務教育均衡發展行穩致遠。二要聚焦問題短板,在整改落實上再細化。把抓好問題整改落實作為一項嚴肅的政治任務,針對督導檢查反饋的問題,逐一製訂整改方案,壓實責任、落實措施、做實工作,確保整改到位。三要落實責任擔當,在長效發展上再強化。把推進義務教育均衡發展作為一項長期任務,強化資金要素保障,優化教育供給結構,狠抓師資隊伍建設,健全完善長效機製,著力推動遼寧義務教育發展由“基本均衡”向“優質均衡”邁進。

  省領導張福海、王明玉出席會議。國務院教育督導委員會辦公室主任、教育部教育督導局局長田祖蔭主持會議。

    【 字體: 】 【打印文章  
LOLapp投注-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9競猜-LOL2019全球總決賽預測|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測|ope體育電子競技-S9外圍菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測|S9比分預測-S9半決賽競猜| |