賭彩金的app

  當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 廳局動態
省民政廳14部門聯合出台實施意見
加強社會工作專業崗位開發與人才激勵保障
  發布時間:2019年10月14日  信息來源:省民政廳網站
【 字體: 】 【打印文章  

  近日,省民政廳等14部門聯合出台實施意見,加強社會工作專業崗位開發與人才激勵保障,加快推進我省社會工作專業人才隊伍建設,不斷提高社會工作專業化、職業化水平。

  實施意見明確,城鄉社區要按照“一室多用”原則,依托城鄉社區綜合服務設施為開展社會工作服務提供場所,設立社會工作服務站,到2022年,在政法、教育、公安、民政等領域及城鄉社區、社會組織普遍開發設置社會工作專業崗位,按需設崗、以崗定薪,實現城市社區全覆蓋,農村社區覆蓋率不低於60%,每個社會工作服務站至少配備1名社會工作專業人才。

  在崗位開發方麵,意見明確,積極探索采取政府購買服務方式提供社會工作服務,逐步實現政府提供社會工作服務從“養人”向“辦事”轉變。支持引導相關事業單位在承接實施政府購買社會服務中吸納和使用社會工作專業人才。

  鼓勵有條件的鄉鎮和街道依托現有資源支持發展社會工作服務機構,使用社會工作專業人才。支持引導城鄉社區以及相關事業單位、社會組織明確社會工作專業崗位等級,建立相應的社會工作職級體係,不斷拓寬和暢通社會工作專業人才的職業發展空間。

  在激勵保障方麵,實施意見明確,根據社會工作專業人才從業領域、工作崗位和職業水平等級,落實相應的薪酬保障政策。要將高層次社會工作專業人才納入當地急需緊缺和重點人才引進範圍;在選拔申報享受政府特殊津貼人員時要充分考慮符合條件的優秀社會工作專業人才。要將社會工作專業人才納入國家和省現有表彰獎勵範圍。鼓勵符合條件的社會工作專業人才通過選舉進入村(社區)黨組織、村(居)民自治組織。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張承嬌  
明年我省56個社區開展社區社會組織建設試點 2019-10-14
大連市文明祭祀整體形勢繼續向好 2019-10-14
民政部第31調研組蒞臨鞍山市開展“2019年加強基層民政工作”蹲點調研 2019-10-14
錦州市民政局聚焦新目標強化新擔當 2019-10-14
丹東市召開第十四次民政會議 2019-10-14
LOLapp投注-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9競猜-LOL2019全球總決賽預測|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測|ope體育電子競技-S9外圍菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測|S9比分預測-S9半決賽競猜| |