賭彩金的app

  當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 通知公告
省委印發關於學習宣傳
《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的通知
  發布時間:2019年10月12日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  6月14日,中共遼寧省委印發關於學習宣傳《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的通知。全文如下:

  為認真貫徹落實《中共中央關於印發〈習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要〉的通知》精神,結合遼寧實際,現就在全省組織開展好學習宣傳《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》)工作有關事項通知如下。

  一、切實增強學習宣傳《綱要》的政治自覺思想自覺行動自覺

  黨的十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為黨必須長期堅持的指導思想並寫入黨章,十三屆全國人大一次會議通過的憲法修正案把習近平新時代中國特色社會主義思想載入憲法,實現了黨和國家指導思想的與時俱進。習近平新時代中國特色社會主義思想,是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體係的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大複興而奮鬥的行動指南,必須長期堅持並不斷發展。

  《綱要》是廣大幹部群眾深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重要輔助讀物。各級黨委(黨組)要切實增強學習宣傳《綱要》的政治自覺思想自覺行動自覺,通過廣泛的學習宣傳闡釋工作,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進一步深入人心、落地生根,引導廣大幹部群眾增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,為推進遼寧全麵振興、全方位振興提供有力理論指導和強大精神力量。

  二、全麵準確學習宣傳《綱要》的豐富內涵

  《綱要》共21章、99目、200條,近15萬字,由緒論、主體部分、結語組成。《綱要》緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想這一主題,以“八個明確”和“十四個堅持”為核心內容和主要依據,對習近平新時代中國特色社會主義思想作了全麵係統的闡述,內容豐富、結構嚴整,忠實原文原著、文風生動樸實,有助於廣大幹部群眾更好理解把握這一思想的基本精神、基本內容、基本要求,在學懂弄通做實上取得更大成效。

  學習宣傳《綱要》要在多思多想、學深悟透上下功夫,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的時代意義、理論意義、實踐意義、世界意義,深刻理解其核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求;在係統全麵、融會貫通上下功夫,深刻把握習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿的馬克思主義立場觀點方法,知其然又知其所以然,不斷提高馬克思主義理論水平;在知行合一、學以致用上下功夫,大力弘揚理論聯係實際的優良學風,更加自覺用這一思想指導解決實際問題,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。

  三、多形式多載體紮實開展學習宣傳工作

  學習宣傳《綱要》,既要整體把握、全麵係統,又要突出重點、抓住關鍵,把著力點聚焦到深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上,聚焦到貫徹落實黨中央重大決策部署上,多措並舉提高學習宣傳工作水平。

  把《綱要》作為“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容。在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,要采取自主學習和集中學習研討的方式研讀《綱要》,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體係、豐富內涵的理解,自覺對表對標、及時校準偏差,認真解決思想根子問題,做到學深悟透、融會貫通,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

  全麵抓好學習培訓。要組織全體黨員認真讀原著、學原文、悟原理,開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓。要將《綱要》作為各級黨委(黨組)理論學習中心組學習的重點內容,製定係統學習計劃,列出專題進行研討。各級領導幹部要以身作則、以上率下,先學一步、深學一層,帶頭學習研討、帶頭撰寫學習體會和理論文章。要將《綱要》作為各級黨校(行政學院)、幹部學院幹部教育培訓和省內各高校思想政治理論教育和課堂教學的重要教材,作為各基層黨支部“三會一課”、主題黨日的重要學習內容,不斷擴大學習覆蓋麵。

  精心組織集中宣講。要精心組織安排全省五級理論宣講體係在城鄉的宣講工作,充分發揮宣講員、基層理論宣講誌願者作用,圍繞學習宣傳《綱要》,組織開展形式多樣的集體備課會、宣講會,推動《綱要》進企業、進農村、進機關、進校園、進社區。

  深化理論研究闡釋。整合全省哲學社會科學領軍人才和“五路大軍”研究力量,充分發揮遼寧省中國特色社會主義理論體係研究中心、省社科規劃基金項目的牽動作用,開列一批重點選題,組織廣大社科理論工作者開展深入係統研究和解讀,推出一批有深度、有分量的研究成果。通過組織召開理論研討會、座談會等形式,交流研究成果,不斷深化研究闡釋。

  集中組織新聞宣傳。各級黨報、黨刊、電台、電視台要精心策劃、集中報道,根據自身特點,采取多種方式,做好《綱要》的宣傳工作,及時反映各地區各部門各單位學習宣傳《綱要》的具體舉措和實際行動。省內重點新聞網站、新媒體平台要設立互動專區,充分調動網民參與積極性,用好“兩微一端”等新技術新應用,特別是要發揮好“學習強國”遼寧平台的作用,提升網上宣傳的吸引力感染力。

  四、加強組織領導

  各級黨委(黨組)要把學習宣傳《綱要》作為一項重要政治任務,擺上重要議事日程,切實加強領導,精心組織、周密部署,確保學習宣傳工作取得良好效果。要按照中央部署及省委要求,結合本地區本部門本單位實際,對學習宣傳《綱要》提出明確要求、細化工作措施,努力營造濃厚的學習宣傳氛圍。

  各級黨委宣傳部門要不斷創新方式方法和平台載體,在增強學習宣傳針對性實效性上下功夫,在增強吸引力感染力上做文章,堅持既嚴謹又生動,采取富有時代特色、體現實踐要求的方法,充分運用新技術新應用創新媒體傳播方式,切實提升學習宣傳水平。要嚴肅宣傳紀律,落實把關責任,規範工作流程,嚴格落實意識形態工作責任製,絕不讓錯誤思想言論和有害信息擾亂學習宣傳工作。

    【 字體: 】 【打印文章  
LOLapp投注-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9競猜-LOL2019全球總決賽預測|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測|ope體育電子競技-S9外圍菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測|S9比分預測-S9半決賽競猜| |