賭彩金的app

 

遼寧省政務公開領導小組關於

印發2019年政務公開工作安排的通知

各市人民政府,省政府各廳委,各直屬機構:

  現將《2019年政務公開工作安排》印發給你們,請結合實際認真貫徹落實。

  遼寧省政務公開領導小組      

  2019年11月29日          

  2019年政務公開工作安排

  為貫徹落實《國務院辦公廳關於印發2019年政務公開工作要點的通知》(國辦發〔2019〕14號)精神,根據黨中央、國務院關於政務公開工作的決策部署和省委、省政府的工作要求,結合我省實際,現就2019年政務公開工作作出如下安排。

  一、強化政務公開製度建設

  (一)深入實施預公開製度。出台政府規章、行政規範性文件和決定重大事項,除依法應當保密和不予公開的事項外,起草和決策製定部門要將草案及其說明等通過政府網站、政務新媒體及報刊、廣播、電視等便於公眾廣泛知曉的途徑向公眾征求意見,對公眾比較集中的意見的處理情況,應當依法以適當方式公開,對涉及公民、法人和其他組織切身利益的,可以采取座談聽證等方式征求意見。出台和調整經濟政策要加強與市場溝通,主動向企業家和行業協會商會問計,使各項政策符合省情和實際。(各市政府,省政府各部門負責)

  (二)深入實施政策解讀製度。按照“誰起草、誰解讀”的原則,做到政策性文件與解讀材料同步組織、審簽、部署、發布,政府網站上發布的文件與解讀材料應互為鏈接。提請政府常務會議審議的公開議題,原則上要通過新聞發布會或政策吹風會解讀。重要政策出台、重點工作推進、重大事件發生時,部門主要負責人要帶頭解讀政策,主動引導預期。(各市政府,省政府各部門負責)

  圍繞2019年全省經濟社會發展要求和目標,全麵公開、精準解讀供給側結構性改革、創新驅動發展、擴大有效投資、積極的財政和貨幣、就業優先、優化營商環境、培育壯大新動能、脫貧攻堅和鄉村振興、汙染防治和生態建設、重點領域改革、擴大高水平開放等政策措施。探索運用政策簡明問答、網絡問政、政策進社區等方式,采用圖表圖解、音頻視頻、動漫動畫等形式解讀。對專業性較強的政策,要發揮專家學者作用,提升解讀的準確性、權威性。(各市政府,省政府各部門負責)

  (三)深入實施信息公開保密審查製度。按照“誰起草、誰提出,誰審查、誰辦理”的原則,起草部門應明確公文公開屬性,未明確公開屬性的材料不得履行發文程序,不予公開的應說明理由。審核部門認為公開屬性建議不符合規定的,應商起草和保密主管部門重新確定。(各市政府,省政府各部門負責)

  堅持“先審查、後公開,誰公開、誰負責”和“一事一審”的原則,未經審查和批準,不得公開政府信息。重點審查政府信息是否涉及不應公開的內容,做出是否公開、以何種方式公開的決定。(各市政府,省政府各部門負責)

  (四)積極回應社會關切。對政府實施的重點項目、出台的重要改革措施,以及涉及群眾切身利益、容易引起社會關注的政策文件,牽頭部門要對實施推進各階段可能產生的輿情影響進行預判,製定應對處置預案,提前引導,主動解疑。對減稅降費、金融安全、生態環境、脫貧攻堅、教育改革、食品藥品、衛生健康、養老服務、公正監管、社會保障、社會治安、房地產市場等經濟社會熱點,以及市場主體和人民群眾辦事創業的堵點痛點,要加強輿情監測,及時回應群眾關切,化解矛盾。穩妥做好突發事件輿情回應,堅持正確輿論導向。進一步完善與宣傳、網信等部門快速反應和協同聯動機製,加強與新聞媒體溝通聯係。(各市政府,省政府各部門負責)

  二、推進決策執行結果公開

  (五)推進重要決策部署執行公開。圍繞2019年政府工作報告、“重實幹、強執行、抓落實”專項行動等重要工作部署,涉及本地區、本部門的重點工作,在政府門戶網站和本部門網站設立專欄,集中公開重點指標、工作、任務和項目的執行和落實情況。公開穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定政策措施的執行和落實情況。被督查和審計部門要公開督查和審計發現的問題及整改落實和問責情況。通過了解利益相關方和社會公眾的意見建議,對決策執行效果進行評估,及時調整完善。(各市政府,省政府各部門負責)

  (六)推進行政執法和市場監管信息公開。按照“誰執法、誰公示”的原則,嚴格落實行政執法公示製度,利用統一的行政執法信息公示平台,集中公開行政執法職責、依據、標準、程序、監督途徑和執法結果等信息。(各市政府,省直具有行政執法職能部門負責)

  堅持以“雙隨機、一公開”監管為基本手段、以重點監管為補充、以信用監管為基礎的監管機製,將檢查處置結果通過國家企業信用信息公示係統(遼寧)和“信用中國(遼寧)”網站公開。全麵梳理公開監管事項目錄清單、檢查實施清單,實現市場監管領域部門、事項、信息全覆蓋。加快推進“互聯網+監管”係統建設,並與國家平台對接。(省市場監管局牽頭,省發展改革委、省營商局配合,各市政府,省直具有市場監管職能部門負責)

  三、強化重點領域信息公開

  (七)加強三大攻堅戰信息公開。強化底線思維,依法公開創新和宏觀調控、養老金發放、企業融資、金融改革開放、金融風險防範、地方債務化解等方麵信息。(各市政府,省發展改革委、省科技廳、省財政廳、省人力資源社會保障廳、省金融監管局負責)

  圍繞解決“兩不愁三保障”突出問題、深度貧困地區和特殊貧困群體脫貧攻堅等方麵,重點公開相關政策舉措、扶貧項目、財政專項扶貧資金、行業扶貧相關財政資金等信息。(各市政府,省扶貧辦、省財政廳負責)

  圍繞持續開展大氣汙染治理攻堅、黑臭水體治理、農業麵源汙染防治、遼河流域和渤海遼寧段綜合治理、固體廢棄物和城市垃圾分類處置等方麵,公開生態環境信息。(省生態環境廳牽頭,各市政府,省工業和信息化廳、省自然資源廳、省住房城鄉建設廳、省水利廳、省農業農村廳負責)

  (八)強化重點民生領域信息公開。堅持以人民為中心的發展思想,以切實保障基本民生、推動解決重點民生問題為著力點,公開促進就業創業的政策措施、就業供求信息和麵向高校畢業生、退役軍人、下崗職工、農民工等重點群體就業專項活動信息。(各市政府,省教育廳、省人力資源社會保障廳、省退役軍人廳負責)

  及時公開招生方案、招生範圍、招生程序、報名條件、學校情況、錄取結果、谘詢方式等義務教育招生入學政策和多渠道擴大學前教育供給信息,公開高職院校考試招生、獎助學金政策信息。(各市政府,省教育廳負責)

  圍繞保障人民群眾身體健康,公開醫療服務、藥品召回、醫保監管、疫苗監管、公立醫療衛生機構績效考核結果等信息。(各市政府,省衛生健康委、省藥監局、省醫保局負責)

  主動推進在征地信息公開平台公開征地信息,加快補錄曆史征地信息。(各市政府,省自然資源廳負責)

  (九)細化財政信息公開。在公開現有財政信息的基礎上,增加公開政府部門項目文本和績效目標,確保均有項目公開。推進政府債務限額、餘額、債務率、償債率及經濟財政狀況、債券發行、存續期管理等信息公開。(各市政府,省財政廳負責)

  (十)推進機構職責信息公開。各級政府部門要在符合保密要求前提下,經脫敏脫密處理後,依法公開本機關“三定”規定,以及領導分工和辦公地址、時間、聯係方式。同時,要及時製定更新主動公開基本目錄。(各市政府,省政府各部門負責)

  四、深入推進政務服務工作

  (十一)深化“放管服”改革工作。公開減稅降費、清理規範基層各類涉企亂收費項目、大眾創業萬眾創新、自由貿易試驗區和沈撫改革創新示範區放權賦權等信息,公開壓縮行政許可、取消下放省級經濟社會管理權限目錄清單,動態調整市場準入負麵清單。(省營商局牽頭,各市政府,省發展改革委、省科技廳、省財政廳、省商務廳、省稅務局、省沈撫新區管委會負責)

  加大“多證合一”“證照分離”改革力度,進一步壓縮企業開辦時間,優化注銷辦理流程,及時公開壓縮優化的具體舉措、工作進展、改革成效等情況,精準傳遞政策紅利。(各市政府,省市場監管局、省營商局負責)

  加大各類證明事項清理減並力度,對確需保留的本行政區域內自行設定的證明事項實行清單管理,並向社會公開。(賭彩金的app牽頭,省營商局配合,各市政府,省政府相關部門負責)

  建立工程建設項目審批製度改革公開製度,及時公開工作方案、流程圖、事項清單、配套製度、評估評價標準、工作進度等情況。(省營商局牽頭,各市政府,省政府相關部門負責)

  (十二)深入推進“互聯網+政務服務”工作。加快推進全省一體化在線政務服務平台建設,編製完成省政務服務事項基本目錄及辦事指南,並及時公開。以省政府門戶網站為總門戶、總入口,依托全省一體化在線服務平台,推行市場主體和個人“全生命周期”的辦事服務事項逐步實現“一網通辦”。加快線上線下融合發展,整合優化實體辦事大廳功能,加快實現“一個窗口”“一次辦理”。推動更多政務服務事項網上可辦,積極向縣級融媒體中心開放政務服務入口,讓企業和群眾辦事更明白、更便捷。(省營商局牽頭,各市政府,省直具有政務服務職責部門負責)

  清理整合政務熱線。以“8890”一個號碼管服務,推動政務熱線與投訴建議、便民服務等係統互聯互通、共享共用,完善政策業務谘詢問答知識庫,除專業性強、谘詢服務量大確需保留的熱線外,其他熱線全部整合至“8890”綜合服務平台,實現“一號對外”。(省營商局牽頭,各市政府,省直具有政務熱線部門負責)

  五、做優做強公開平台

  (十三)積極推進政府網站集約化平台建設。省市政府部門網站要全部納入本級政府網站集約化平台統一管理和運行,縣級政府門戶網站納入市政府網站集約化平台運行,各市要抓緊建設完成政府網站集約化平台。抓緊推進省市集約化平台升級改造,製定全省政府網站集約化平台對接標準,推動省市平台信息共享交換。以省市兩級政府門戶網站的政務新媒體為龍頭,推進新媒體矩陣群建設。(省政府辦公廳牽頭,各市政府,省政府各部門負責)

  (十四)做好政府網站和政務新媒體的開設整合工作。縣級以上政府及部門“一個縣區一個網站、一個部門一個網站”,縣級以上政府及省政府部門“一個單位在一個平台隻開一個政務新媒體賬號”。建立健全安全管理製度,加強安全防護。持續推進政府網站域名集中清理和政府門戶網站IPv6改造。(省政府辦公廳牽頭,各市政府,省政府各部門負責)

  (十五)規範信息發布和內容保障。嚴格審查自行發布、轉載發布、遷移導入、互動交流的信息等,做到“誰提供、誰審查,誰發布、誰審查,先審查、後發布”,確保信息內容準確權威。按規定向政府門戶網站報送信息,確保信息來源充足穩定。(各市政府,省政府各部門負責)

  (十六)依托政府門戶網站打造“政務一網通”。推進政務服務、政府采購、公共資源交易、“8890”等係統應用前端入口向政府門戶網站、部門網站整合,逐步實現各專業平台間的統一身份認證,為公眾提供一站式網上服務。(省政府辦公廳牽頭,各市政府,省政府各部門負責)

  (十七)推進政府門戶網站改版工作。進一步完善信息發布、解讀回應、網上辦事、互動交流功能,強化內容建設,優化服務和搜索功能,提供關鍵詞推薦,智能化搜索,實現“搜索即服務”。推進外文版、智能問答、無障礙瀏覽、便民信息聚合等功能建設,提高政府網站實用性。(省政府辦公廳牽頭,各市政府,省信息中心負責)

  (十八)辦好政府公報電子版。部門行政規範性文件製發後,要及時報送本級政府公報室,由政府公報統一刊登本級政府規章、規範性文件和部門行政規範性文件,逐步做到施行前刊登,辦好政府公報電子版,實現電子版與紙質版同步發行。(省政府辦公廳牽頭,各市政府,省政府各部門負責)

  六、強化組織保障

  (十九)加強領導和保障。各級政務公開領導小組要切實履行職責,定期聽取情況彙報,研究解決重大問題。各級政務公開工作機構須設在政府辦公室,建立健全工作製度,配齊配強專職人員,加強經費保障。

  (二十)加強考核監督。縣級以上政府須把政務公開納入績效考核且分值權重不低於4%,開展政務公開專項檢查。每月按不低於10%比例開展政府網站和政務新媒體抽查檢查。

  (二十一)抓好新條例的貫徹落實。開展新條例的宣傳解讀和培訓,確保政務公開工作人員準確掌握新條例規定,依法開展工作。

  (二十二)加強日常基礎工作。建立政府規章和規範性文件公開台賬,確保底數清晰。落實今年工作安排的同時,做好往年工作的延續,尤其做好“政務公開重點工作”專欄的銜接。探索創新可複製可推廣的政務公開標準化規範化經驗,提升公開水平。

  各地區、各部門要結合實際,細化工作任務,製定實施方案,抓好落實,2019年11月29日前報省政府辦公廳備案,並將貫徹落實情況納入政府信息公開工作年度報告。承擔重點公開工作任務的省政府部門,要在8月30日前與省政府門戶網站對接,研究欄目建設,做好信息保障。

 
【附件下載】:
 
LOLapp投注-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9競猜-LOL2019全球總決賽預測|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測|ope體育電子競技-S9外圍菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測|S9比分預測-S9半決賽競猜| |