賭彩金的app

 
中央媒體看遼寧  

遼寧紮實建設卒中急救地圖全力挽救群眾生命

  發布時間:2019年10月11日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  “這個卒中急救地圖可真是我的救命地圖。”68歲的大連市民老王8月底晨練時突發急性腦梗,從呼叫120到完成搶救手術僅用50分鍾。幫助老王死裏逃生的就是他口中的救命地圖。

  老王的女兒介紹:“我陪父親晨練時,他突然感到右側肢體無法活動,連話都不能說,我當時判斷應該是急性腦梗。我馬上打開了微信裏關注的“大連卒中地圖”公眾號,在線撥打了120。係統根據黃金急救圈選擇最近能夠進行急救的大連市中心醫院。僅用20分鍾,父親就被120急救車送到了大連市中心醫院急診。

  據介紹,腦血管堵塞後每分鍾會死亡190萬個腦細胞,前後差三五分鍾,患者就可能殘疾,卒中搶救的黃金時間是病發三小時之內。

  大連市中心醫院卒中團隊收治老王後,立即啟動急性腦梗塞綠色通道,經核磁共振檢查發現患者左側分水嶺急性腦梗死,左側頸內動脈起始段閉塞。患者入院半個小時後,神經介入醫生完成了股動脈穿刺,並采用先進的逆向頸動脈支架植入術一次完成再通。血管再通後,老王即刻能簡單言語,右側肢體也可以微微抬起。一周後,在家人的攙扶下,不需要輪椅,老王自己走出了醫院。

  近年來,遼寧省各級醫院積極推進卒中中心建設,患者入院後搶救流程不斷優化,但患者入院前的急救路徑還不夠清晰。“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,遼寧省衛生健康委將解決“群眾看病就醫的鬧心事煩心事”作為專項整治的重要內容。他們深入10個市67家醫療機構調查研究,梳理出影響群眾看病就醫獲得感的29個具體問題並提出對策建議和66項具體措施,以群眾的獲得感作為檢驗主題教育成效的重要標尺。卒中急救地圖就是其中之一。

  記者在大連市了解到,今年7月,大連市發布卒中急救地圖,優化院前急救路徑,使卒中患者在最短時間內由專業的院前急救人員精確識別,快速送到有治療能力的卒中定點醫院進行規範化救治,減少卒中患者院前延誤時間。目前大連有13家醫療機構作為卒中急救地圖的首批參與醫院。大連市中心醫院作為卒中急救地圖的牽頭單位,為腦梗患者出具臨床檢驗結果時間由1個小時縮短至20分鍾左右。

  除了紮實建設卒中中心、啟用卒中急救地圖外,遼寧省衛生健康部門還在節省患者就醫時間、改善就醫環境、下沉優質醫療資源到基層等方麵出台多項舉措。遼寧依托省級大醫院的技術、學科優勢成立的6個遠程會診中心,遠程醫療已經覆蓋了全省所有的縣區。遼寧省衛生健康委醫政醫管處處長計立群表示,目前,“5G+智慧醫療工程”已開始在遠程會診、院前急救等方麵發揮示範應用,提高麵向患者的臨床診療智慧化服務能力。

打印本頁關閉窗口
 
LOLapp投注-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9競猜-LOL2019全球總決賽預測|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測|ope體育電子競技-S9外圍菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測|S9比分預測-S9半決賽競猜| |